Mengenal Pantun dan Puisi Lama - Eko Sugiarto (Pustaka Widyatama, 2008)
Buku ini terbit dengan maksud menjadi bagian dari upaya untuk menjaga warisan budaya bangsa tersebut. Di samping itu, buku ini dapat juga digunakan sebagai penunjang pelajaran khususnya Bahasa dan Sastra Indonesia untuk tingkat SMP, SMA maupun masyarakat luas yang ingin mendalami kesusasteraan Melayu Klasik.