Bencana Alam dan Bencana Anthropogene - Sukandarrumidi (Kanisius, 2010)
Buku ini membahas berbagai macam bencana alam dan bencana anthropolgene, tanda-tanda awal, kerugian dan penyakit yang dapat timbul serta cara mitigasi disertai contoh kejadian di alam.