Potret Pemerintahan Lokal di Indonesia di masa Perubahan: Otonomi Daerah tahun 2000-2005 - Tri Ratnawati (Pustaka Pelajar, 2006)
Bagaimana dinamika pemerintahan daerah dan masyarakat lokal berkembang di masa otonomi transisi ini, sebagian terpotret dalam buku ini yang diantaranya menampilkan beberapa laporan penelitian dari beberapa kota besar di Indonesia.