Islam Jawa: Kesalehan Normatif Versus Kebatinan - Mark R. Woodward (LKiS, 2008)
Islam Jawa bukanlah penyimpangan dari Islam, melainkan merupakan varian Islam, sebagaimana juga kita temukan ada Islam India, Islam Syria dan Islam Maroko. Mungkin Anda perlu menelusuri.