Dunia yang Hilang - Michael Crichton (PT. Gramedia Pustaka Utama, 1997)
Bermula dari ambisi paleontolog Berkeley, Richard Levine, ekspedisi yang awalnya bertujuan membuktikan gunjingan tentang kemunculan berbagai makhluk purba di Isla Sorna berubah menjadi pertarungan panjang melawan maut.