Label Halal : Antara spiriyualitas bisnis dan komoditas agama - Muhammad, Ibnu Elmi As Pelu (Madani, 2009)
Konsepsi halal dalam pandangan Islam tidak membiarkan seseorang (konsumen) Muslim untuk mengkonsumsi pangan apa saja lantaran alasan survivalitas hidupnya, melainkan harus mengacu pada tujuan syari'ah bukan saja merupakan proses akumulasi kapital semata, namun harus dilandasi oleh nilai-nilai etika dan moral.