Zamrud Khatulistiwa: Negeri yang Kurang Nyaman - Ubed Abdilah Syarif (Citra Aji Parama, 2010)
Buku ini berisi gambaran hal-hal yang kurang menyenangkan di Indonesia. gambaran-gambaran dalam buku ini diharapkan dapat menggugah kesadaran kita sebagai warga negara Indonesia untuk memperbaiki perilkauk dan pla hidup kita.