Ensiklopedi Al-Qur'an : Konsep Takwa - Muhammad Kamil Hasan al-Mahami (Kharisma Ilmu, 2005)
kecintaan dan penghormatan umat islam kepada Nabi Muhammad SAW begitu menggelora dan mendalam sepanjang hayatnya, bahkan setelah wafatnya. bentuk cinta dan hormat itu diwujudkan dengan bersalawat. orang yang bersalawat kepada Rasulullah SAW akan mendapat syafaatnya di hari kiamat kelak.