Ensiklopedi Al-Qur'an : Kehidupan Akhirat - Muhammad Kamil Hasan al-Mahami (Kharisma Ilmu, 2005)
Al-Quran mengukuhkan kepastian adanya hari kiamat. kiamat adalah hari manakala Allah SWT membangkitkan manusia dari kubur serta menghisab (memperhitungkan) amal perbuatan baik dan buruknya manusia yang pernah dilakukan di dunia.