Ensiklopedi Al-Qur'an : Akhlak - Muhammad Kamil Hasan al-Mahami (Kharisma Ilmu, 2005)
Akhlak adalah tata cara berperilaku dan berhubungan dengan orang lain. akhlak yang luhur adalah Al-Qur'an yang tercermin dalam akhlak Nabi Muhammad SAW. beliau adalah sumber cahaya yang menerangi keangkaramurkaan.