Seluk Beluk Jual Beli Murabahah : Perspektif Aplikatif - Sugeng Widodo (Asgard Chapter, 2010)
Ide dasar pembentukan pembiayaan islaami adalah guna memenuhi kebutuhan kaum muslim agar dalam bertransaksi terhindar dari timbulnya riba yang terlarang, baik yang membayar maupun menerimanya.Tulisan ini membahas jual beli murabahah yang bermula dan berasal dari pengamatan penulis.