Majapahit peradapan Maritim : Ketika Nusantara Menjadi Pengendali pelabuhan Dunia - Irawan Djoko Nugroho (Suluh Nuswantara bakti, 2011)
Buku ini memberikan informasi menarik tentang kapal-kapal yang berlayar diperairan Nusantara sejak Indonesia memasuki zaman sejarah hingga masa kedatangan bangsa-bangsa eropa.informasinya berdasarkan sumber-sumber tertulis yang memuat tentang kapal-kapal beserta aspek-aspek lain yang terkait : bentuknya,bahannya,ukurannya dll.