Pergerakan Demokrasi Jepang - I.K. Surajaya (PT. Karya Unipress, 1984)
Dari buku ini kita dapat mengetahui bahwa Horie Eiichi membagi gerakan demokrasi Jepang atas 3 bagian: 1. Gerakan Demokrasi yg dipimpin oleh golongan samurai (Zhizoku Minken) 2. Gerakan Demokrasi yg dipimpin oleh golongan petani kaya (Gono Minken) 3. Gerakan Demokrasi yg dipimpin oleh golongan petani miskin (Nomin Minken)