Paradigma Baru Transmigrasi : Menuju Kemakmuran Rakyat - Erman Suparno (Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi)
Paradigma baru transmigrasi mengandung maksud untuk mempercepat terwujudnya pusat-pusat pertumbuhan baru, menata kembali kawasan-kawasan transmigran yang relatif belum berkembang, serta menarik minat generasi muda untuk ikut dalam program transmigrasi.