Mikhail Segeyevich Gorbachev: Presiden Terakhir Uni Soviet - Jade (Elex Media Komputindo, 2011)
Nyanyian politik "keterbukaan" (glasnost) dan "restrukturisasi" (perestroika) yang mengorbitkan nama Gorbachev sebagai primadona panggung politik dunia, menjadi dua batu nisan kuburan Uni Soviet yang kemudian bubar, menjadi 15 serpihan negara. Kini kita hanya tahu Rusia, yang mencoba tetap bertahan negara federasi.