Kearifan Sang Profesor : Bersuku Bangsa Untuk Kenal Mengenal - Sismono La Ode (UNY Pres, 2006)
Buku kearifan Sang Profesor - bersuku Bangsa untuk kenal mengenal ini lebih menggali muasal filosofi,sejarah, potensi, daan dorongan multikultural dengan segenap tindak tanduk yang mewarnainya.Dengan kesahajaan gagasan besarnya, untuk melihat dan memecahkan persoalan bersuku bangsa, sebagai masalah aktual negara-Bangsa