Profil Perpustakaan Umum Provinsi & Kabupaten/Kota Se-Indonesia - Rahmad Romadon , Perwitasari R (Perpustakaan Nasional RI, 2011)
Dalam rangka pembinaan dan pengembangan perpustakaan Umum di Indonesia maka perlu disusun profil perpustakaan umum secara bertahap dan langkah pertama adalah penyusunan buku profil Perpustakaan umu provinsi dan kabupaten /kota se Indonesia yang diharapkan menjadi mitra Perpustakaan Nasional RI dalam melakukan pembinaan perpustakaan di wilayahnya masing-masing