Yogyakarta: Episode Jejak-jejak Mataram Islam - V. Wiratna Sujarweni (Global Media Informasi, 2012)
Buku ini akan memberi gambaran tentang asal muasal Kasultanan Yogyakarta dan Kadipaten Pakualam, diawali dari cerita kerajaan Demak sampai dengan cerita dibalik kemegahan kerajaan Mataram Islam yang berdiri di Kotagede Yogyakarta sebagai cikal bakal berdirinya dua kerajaan di Yogyakarta tersebut.