Situs-Situs Dalam Alqur'an - Syahruddin El-Fikri (Republika, 2010)
Dalam buki ini dijelaskan tentang tempat-tempat atau situs dari umat terdahulu, Mulai dari nabi Daud AS, tempat pertempurannya melawan Jalut(David versus Goliath) Istana Sulaiman, peninggalan kaum Saba, Tempat Nabi Isa dilahirkan dan diturunkan,tempat Rasul SAW memulai reformasi secara global akhlak manusia, letak tembok dzulkarnayn, hingga lokasi gua Ashabul Kahfi