Ensiklopedi ilmu-ilmu sosial jilid 1 - Adam Kuper (Rajagrafindo Persada, 2008)
Hampir sembilan puluh persen entrinya baru, ditulis ulang dengan substansi yang direvisi total. Disamping itu dimasukkan pula liputan baru seperti studi budaya, analiais wacana, ekonomi lingkungan, jeminisme, gender dan seks, sejarah kedokteran dll.