Florence Nightingale: Perintis Dari Inggris yang Menemukan Ilmu Keperawatan Modern - Pam Brown (PT.Gramedia Pustaka Utama, 1994)
Florence Nightingale adalah perintis ilmu keperawatan modern. Ia melakukan penelitian-penelitian awal dan menjadi pakar Inggris untuk setiap aspek pengurusan rumah sakit