Kuliah Ke Luar Negeri Itu Mudah 1 Seri Australia, Asia, dan Timur Tengah - - (Buku Kompas, 2005)
Buku yang diterbitkan harian Kompas ini memiliki banyak ulasan perihal pendidikan luar negeri, yang dengan tajam membahas insitusi pendidikannya, bagaimana jalan menuju ke ruang kelasnya, progam beasiswa yang ditawarkan, serta bagaimana beradaptasi dengan kehidupan masyarakat di negeri seberang. Dalam buku pertama ini akan membahas kuliah di luar negeri di negara Australia, Asia, dan Timur Tengah.