Lupa Endonesa - Sujiwo Tejo (Bentang, 2012)
Di buku ini, Sujiwo menulis hal-hal yang malu-malu, memalukan, atau tak memalukan tentang persoalan negeri ini. Juga cerita tentang orang-orang yang lupa akan bangsanya, Indonesia. Dengan bahasa yang menyelubung dan melibatkan Punokawan, Jiwo menyentil banyak pihak dengan cerdas. Pemikirannya akan membuat malu banyak pihak, terutama yang lupa bahwa dirinya adalah bangsa Indonesia.