Sejarah Film 1900-1950 - Misbach Yusa Biran (Komunitas Bambu, 2011)
Buku ini menjadi istimewa bukan saja lantaran paling luas menguraikan sejarah film periode 1900-1950, tetapi juga ditulis oleh Misbach Yusa Biran yang sohor sebagai "ensklopedi berjalan" film indonesia.