Dimensi-dimensi Pendidikan Karakter: Wawasan, Strategi, dan Langkah Praktis - Saptono (Esensi, 2012)
Buku ini membedah aspek-aspek pendidikan karakter yang selama ini masih berupa wacana. buku ini membantu anda menemukan solusi mengatasi karakter lemah bangsa ini, seperti yang diutarakan Mochtar Lubis dan Koentjaraningrat: meremehkan mutu, suka menerabas, tidak percaya diri, tidak berdisiplin, mengabaikan tanggungjawab, etos kerja buruk, suka feodalisme, tak punya malu.