Kuasa Ramalan Pangeran Diponegoro dan Akhir Tatatanan Lama di Jawa, 1785-1855 Jilid 3 - Peter Carey (Kepustakaan Populer Gramedia, 2012)
Buku ini bertutur tentang riwayat hidup Diponegoro dengan latar pergolakan akhir abad ke-18 dan awal abad ke-19, ketika kekuatan imperialisme baru melanda Nusantara seperti tsunami Asia.