Soeharto & Bangkitnya Kapitalisme Indonesia - Richard Robinson (Komunitas Bambu, 2012)
Robinson menunjukkan bagaimana kapitalisme berkembang pesat saat Soeharto berkuasa sehingga suatu kelas kapitalis domestik muncul dengan negara sebagai katalisatornya. Ia menjelaskan bagaimana evolusi negara dari zaman kolonial, masa pascakolonial awal serta orde baru berhubungan erat dengan pertumbuhan kelas kapitalis itu.