Sejarah Nasional Indonesia III: Zaman Pertumbuhan dan Perkembangan Kerajaan Islam di Indonesia - Marwati Djoened Poesponegoro, Nugroho Notosusanto (Balai Pustaka, 2008)
Merupakan buku Sejarah Nasional Indonesia seri III, yang memaparkan tentang Indonesia pada zaman pertumbuhan dan perkembangan kerajaan Islam di Indonesia.