Sejarah Nasional Indonesia V: Zaman Kebangkitan Nasional dan Masa Hindia Belanda - Marwati Djoened Poesponegoro, Nugroho Notosusanto (Balai Pustaka, 2008)
Merupakan buku Sejarah Nasional Indonesia seri V, yang memaparkan tentang Indonesia pada zaman kebangkitan Nasional dan masa Hindia Belanda.