Dinamika Partikel Koloid - Suparno (UNY Press, 2012)
Buku ini ditulis dengan dua macam tujuan yakni yang pertama untuk meningkatkan pemahaman masyarakat luas terhadap seluk beluk koloid, kedua untuk meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap koloid