Pendidikan Karakter: Strategi Membangun Karakter Bangsa Berperadaban - Agus Wibowo (Pustaka Pelajar, 2012)
Dalam buku ini dibahas hal-ikhwal pendidikan karakter yang antara lain meliputi: urgensi, pengertian, sejarah, hingga desain dan iplementasi pendidikan karakter di berbagai tingkat pendidikan.