Revitalisasi Kesenian Dongkrek Dalam Rangka Ketahanan Budaya Lokal: Studi Kesenian Dongkrek Desa Mejayan Kecamatan Mejayan Kota Madiun - Pande Made Kutanegara,dkk (Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta, 2012)
Kesenian Dongkrek tumbuh dari tradisi masyarakat Di Desa Mejayan,Kecamatan Mejayan Kab.Madiun. Fenomena ini menarik untuk diteliti lebih jauh, karena pada saat kesenian tradisi lain berguguran dan ditinggalkan pendukungnya, justru kesenian ini mengalami perkembangan yang pesat