Teori Motivasi dan Penerapannya dalam Penelitian - Herminarto Sofyan, Hamzah B.Uno (UNY PRESS, 2012)
Buku ini menengahkan 4 jenis teori motivasi, yaitu: teori motivasi belajar, motivasi kerja, motivasi berprestasi, dan motivasi belajar praktek : serta juga menyajikan instrumen pengukur motivasi sesorang