Kala Agama jadi Bencana - Charles Kimball (Mizan, 2003)
Agama, hari-hari ini, adalah sebuah nama yang terkesan membuat gentar dan cemas. Agama -di tangan para pemeluknya- belakangan ini sering tampil dengan wajah kekerasannya, dan bersamaan dengan itu, seolah-olah kehilangan wajah ramahnya.