Ketika Masyarakat Desa Berubah: Perspektif Teoritis dan Analisis Dampak Alih Fungsi Lahan Pertanian untuk Perumahan - Arifin (STPN Press, 2012)
Buku ini memotret lebih dekat tentang perubahan masyarakat desa yang mengalami alih fungsi lahan pertanian ke perumahan sembari memberikan analisis sosial yang terintegrasi dengan pendekatan-pendekatan penelitian kuantitatif yang diharapkan dapat memberikan solusi atas permasalahan yang menggejala di kota dengan dinamisasi pembangunan yang tinggi