Rantau 1 Muara - A. Fuadi (Gramedia, 2013)
Buku ini merupakan buku ketiga dari Trilogi Negeri 5 Menara. A. Fuadi menjadikan "man saara ala darbi washala" (siapa yang berjalan di jalan-Nya akan sampai di tujuan) sebagai 'mantra' yang menuntun pencarian misi hidup Alif. Hidup hakikatnya adalah perantauan suatu masa akan menjadi tambah besar, ke yang satu, ke yang awal. Muara segala muara.