Mahkota yang Terbelah 1 : Merajut Kesetiaan Majapahit yang Terserak - Wid Kusuma (Diva Press, 2011)
novel ini merupakan sebuah novel laga berseri dengan latar belakang kerajaan majapahit. cerita berawal dari ditawannya Prabu Kertabumi oleh panembahan Jin Bun dan dibawa ke Demak Bintara.