Sejarah Bali: Dari Prasejarah Hingga Modern - I Wayan Ardika, I Gde Parimartha (Udayana University Press, 2013)
Peradaban dan kebudayaan Bali telah menarik perhatian dunia baik untuk diteliti dijadikan bahan promosi dan sekedar dikunjungi.