Gurunya Manusia: Menjadikan Semua Anak Istimewa dan Semua Anak Juara - Munif Chatib (Kaifa, 2013)
Berdasarkan belasan tahun pengalamannya di bidang pendidikan, dengan mudah, jelas, dan ringan, sang konsultan pendidikan dan manajemen ini mengungkapkan bagaimana profesionalitas yang harus dimiliki guru; solusi manajemen waktu guru dalam bekerja, mengajar, dan belajar; fokus kepada kondisi peserta didik; mendesainpelatihan guru; mengajar dengan cara menyenangkan; menjelajah kemampuan siswa; memandang setiap peserta didik sebagai juara; dan menajdikan wali murid sahabat guru dan sekolah.