Redefinisi Melayu: Upaya Menjembatani Perbedaan Konsep Kemelayuan Bangsa Serumpun - Mahyudin Al Mudra (Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu, 2013)
Buku ini berisi tentang proses redefinisi Melayu sebagai upaya terciptanya kesatuan kultural masyarakat Melayu di seluruh dunia