Negara Paripurna Historis, Rasionalitas, dan aktualitas Pancasila - Yudi Latif (Gramedia, 2012)
buku ini menunjukkan posisi dan kelas Yudi Latif sebagai intlektual, aktivasi yang memiliki panggilan moral, intlektual tinggi untuk menetapkan pancasila sebagai jati diri bangsa Indonesia dengan pendekatan ilmiah.