Muhammadiyah dalam Dinamika Politik Indonesia 1966 - 2006 - Syarifuddin Jurdi (Pustaka Pelajar, 2010)
Tidak dapat dipungkiri bahwa dalam wilayah low politics Muhammadiyah telah sering mendapatkan pengalaman-pengalaman yang tidak bisa dibilang manis, mulai dari persentuhannya langsung dengan Masyumi, PArmusi dan kedekatannya dengan PAN.