Kreasi Trapunto: Teknik Jahit untuk Menggembungkan Kain dan Aplikasinya - Endah R.A (Tiara Aksa, 2013)
Trapunto merupakan salah satu seni menjahit yang sudah ada sejak dulu. Seni menjahit yang etnik ini dilakukan dengan cara mengisi kain dengan isian seperti dakron, kapas maupun kapuk, sehingga kain akan timbul dan menggembung sesuai dengan pola yang dibuat.