Menulis Dari Teori Hingga Praktik (Penawar Racun Plagiarisme) - Zainurrahman, S.S., M.A., Ph.D. (Alfabeta, 2011)
Buku ini membahas teori-teori menulis yang meliputi pendekatan-pendekatan menulis, jenis tulisan, proses kognitif dalam menulis,pengembangan kemampuan dan keterampilan menulis, menulis akademik dan kendala serta solusi dalam menulis.