Pemanfaatan Siprus Sebagai Media Penelusuran Informasi di Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta - Rosita Widya Sandari (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2013)
Di Perpustakaan Kota Yogyakarta sistem otomasi yang digunakan adalah Software SIPRUS (Sistem Informasi Perpustakaan). Penggunaan software SIPRUS ini sudah digunakan untuk pelayanan sirkulasi, pengolahan koleksi, layanan administrasi, absen pengunjung, stock opname, dan lain-lain. Dalam penelusuran informasi, Perpustakaan Kota Yogyakarta juga menggunakan software SIPRUS.