Sang Pamomong - Prapto Yuwono (Adiwacana, 2012)
Manusia jawa memiliki kekayaan ajaran tentang kesalehan hidup. Sekalipun demikian, sering terjadi salah tafsir mengenai ajaran-ajaran tersebut. Ajaran kejawen yang menjadi akar dari filosofi spiritualitas Jawa misalnnya, bukan saja terabaikan, bahkan sering didiskreditkan.