Mr. Sartono: Pejuang Demokrasi dan Bapak Parlemen Indonesia - Daradjadi (Kompas Media Nusantara, 2014)
Mr. Sartono seorang ahli hukum pribumi yang pada 1930 jadi pembela Bung Karno saat diadili di pengadilan kolonial di Bandung. Persis 30 tahun kemudian, dia berbeda pendapat dengan Bung Karno dan memilih mengundurkan diri sebagai anggota DPR ketika presiden pertama RI itu membubarkan DPR hasil pemilu 1960 dan menggantinya dengan DPR-GR.