Seabad Ismail Marzuki: Senandung Melintas Zaman - Ninok Leksono (Kompas Media Nusantara, 2014)
Jika ia masih ada, Ismail Marzuki genap berusia 100 tahun pada tahun 2014 ini. Karenanya, berbagai acara digelar untuk memperingati seabad kelahiran komponis besar itu, yang pada tahun 2004 mendapat gelar Pahlawan Nasional.