Two Roads To Sumter: Abraham Lincoln, Jefferson Davis & The March to Civil War - William, Bruce Catton (Phoenix Press, 2001)
Buku ini membahas perang dunia yang terjadi antara Amerika utara dan selatan. Dua sejarawan yaitu Abraham Lincoln dan Jefferson davis menjadi pemeran utama dalam buku ini. Kehidupan dan perjalanan karir mereka menciptakan periode kompleks dalam sejarah Amerika. Lincoln dan Davis menjadi pemimpin perang pada dekade mendatang dengan kekuatan moral dan intelektual yang dimiliki.