Perempuan Laweyan: Dalam Industri Batik di Surakarta - Tugas Tri Wahyono, Suwarno (Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta, 2014)
Buku ini mengkaji tentang permasalahan apa dan bagaimana perempuan laweyan ketika menghadapi tantangan dan hambatan dalam melakukan proses rregenerasi industri batik